Услуги
Полезно прочитать


Дефицита онлайн-ККТ больше нет – налоговые органы вышли на проверки

Налоговики приступили к проверкам, так как дефицита новых касс больше нет, а поставки по заключенным договорам почти завершены.

Напоминаем, что главной целью нового законопроекта было вывести бизнес из «тени».

Каждый покупатель может помочь налоговикам обнаружить недобросовестных предпринимателей, которые не хотят переходить на онлайн-кассы и честно платить налоги. Достаточно обратить внимание на выданный чек. В нем должен быть указан двухмерный штриховой код (QR код размером не менее 20x20 мм), содержащий в кодированном виде реквизиты проверки кассового чека (дату и время расчёта, порядковый номер фискального документа, признак и сумму расчёта, заводской номер фискального накопителя, фискальный признак документа), благодаря которому его можно легко проверить.

Если QR код на выданном кассовом чеке отсутствует - это свидетельствует о том, что применяется кассовый аппарат старого образца и, следовательно, продавец нарушает законодательство о применении ККТ.

Обо всех случаях неприменения ККТ либо выдачи кассового чека, не содержащего QR код, УФНС призывает сообщать налоговикам.

По всем возникающим вопросам, касающимся применения кассового оборудования, Вы можете обратиться к нашим специалистам на сайте.

05.09.2017



Войти
Войти с помощью

8 (800) 555-66-45

г. Ессентуки ул. Интернациональная 23

Copyright © 2005-2019 защищены
карта сайта политика обработки персональных данных

текст, ссылки, картинки модального окна